秦以攻取之外,小则获邑,大则得城。较秦之所得,与战胜而得者,其实百倍;诸侯之所亡,与战败而亡者,其实亦百倍。则秦之所大欲,诸侯之所大患,固不在战矣。思厥先祖父,暴霜露,斩荆棘,以有尺寸之地。子孙视之不甚惜,举以予人,如弃草芥。今日割五城,明日割十城,然后得一夕安寝。起视四境,而秦兵又至矣。然则诸侯之地有限,暴秦之欲无厌,奉之弥繁,侵之愈急。故不战而强弱胜负已判矣。至于颠覆,理固宜然。古人云:“以地事秦,犹抱薪救火,薪不尽,火不灭。”此言得之。

——《六国论》苏洵

原视频评论

关于华为,大疆等一众代表高新技术的国产科技企业被制裁的一些个人看法。
这代表着的是美国为首的西方强盗主义国家对我国高新技术产业的打击和扼杀。
这是欧美希望我们继续做着低廉加工代生产,为其“打工”、受其剥削、为其产品买单的新型帝国主义行为。
我没有多爱国,因为我一不能去科研,二不能卫边疆,三不能舌战群公知。我能做的只是在列国对我国采取非正常贸易手段的时候多支持一下国产。
我也不是号召大家必须用国产,我只是希望当国产和外国产品差距不大的时候,咱们能考虑考虑国产,毕竟这个年代不需要我们抛头颅洒热血。当然如果国产确实和外国产品差距很大,那钱是你的,你为了更好的体验选择外国产品无可厚非。但请你不要诋毁!
当欧美列国在制裁我们的高新技术公司的时候,你可以不支持,也可以不发声。但如果你开香槟、庆祝、高呼、甚至诋毁,那么你就是公知!就是牧羊犬!就是翻墙进来的外,国,狗!因为你确实不配做一个中,国,人。
对,我就是你们公知牧羊犬口中的小红粉,小战狼,我也做好了接受你们污秽言语猛泼的准备。因为我觉得当牧羊犬和公知在大肆叫嚣的时候,你不发声,我不发声,他不发声。那就是对公知和牧羊犬的纵容!

写个续集:
菊厂见各大民企,民企皆问:美帝之封锁力度如何?
对曰:美帝霸占全球市场,势大根深,不可动摇,上封市场,下封芯片,断源撅渠,令我几无立椎之地。诸公今受制裁,外不抗争,内无决策,事急而不断,祸至无期矣,为公所虑,可屈膝降之。
各民企曰:诚如此言,菊厂何不降之?对曰:我乃民族企业,中国华为,奉天命远征海外,集民意抗争苹、三,虽有破产倒闭,此谓所杀身成仁也,不可屈膝投降
各民企勃然怒曰:吾等不能举海内之地,天朝之众受制于人,今愿与公联手抗美,但公已失世界大市场,如何与美帝抗衡?
对曰:今虽失市场于美国,但新立合约于欧洲,又有大市场于亚非,此为安身立命之本也。且美帝权横,以禁令阻美企之生意,绝发展之路,阻四海之望,故疫情爆发,民众反叛,群州并起,不尊王命,以致患病人数暴增,社稷有累卵之危,生灵有倒悬之急,以此疫情之国驭反叛之企,此所谓“强弩之末势不能穿鲁缟也”,故商法曰:必阙上企业。
今诚能得国内支持,顽强生存,待美国政策有变,则可重回欧美市场,诚如此,则5G之势成,华为之威立也。
各民企曰:中兴、字节各顾妻子,挟持私虑,甚失孤望,今得菊厂,诚天意授孤也,公当先率本部员工先往讨之,若事不成,我等将与美帝一决雌雄!

有帮到你吗?有用点一下哈|´・ω・)ノ