一、软件介绍:

如果你在以前玩过BTSync,也经历了它在国内逐渐无法使用的过程,那么也许你会对这个有所了解。这个团队最早以提供国内能够访问的BTSync中继以及后来的修改版BTSync在圈子里扬名。在最终发现无论是中继还是修改终归不是一个彻底的解决办法之后,他们开始想办法搞了自己的一套同步,就是今天的主角。

微力同步VerySync

  • 基于P2P技术,去中心化分享数据,避免单个服务器节点压力过大或网盘限速造成的分发效率低下的情况。
  • 全平台支持,windows、Mac、Linux、NasOS、安卓、IOS、主流私有云、Openwrt等,官网提供下载连接
  • 数据分享者在分享初期网络稳定,即可在有限时间内高效同步数据至整个网络中所有设备节点。
  • 不受内外网络限制,联网即可实现多终端点对点自动传输。
  • 一次设置好分享密钥,永远自动完成增量同步更新。
  • image

二、安装

windows绿色免安装,解压可用。

使用基本功能无需注册,只需设置网络用户名。

三、分享数据

  1. 选择文件夹,生成分享密钥

  2. 生成的密钥长期有效;分只读密钥和读写密钥,按需下发

    拥有只读权限的秘钥连接后 只能用于接收数据(发给学员)

    拥有读写权限的密钥连接后 对目录的更改, 添加等操作 所有连接的设备都会进行一致性更新(发给其他老师)

  3. 软件会定期扫描文件夹下内容,每有更新会自动同步到所有使用上述密钥连接的设备上。

    Windows端默认扫描时间为1次/小时、linux端会实时自动扫描、Mac端未测试。

    如果首发设备是Windows,建议将该频率调高,或每次在文件中添加新内容时手动强制更新。操作如下:在需要同步到网络中的目录上右击,选择重新扫描目录

image

四、接收数据

获取密钥

点击添加按钮,并指定保存位置。

保存目录建议为空;如果目录不为空,会自动校验目录中内容与网络中其他节点数据是否相同,如果相同则不再同步相同内容。

网络中有读写权限的节点,检测到目录中内容有更新,则会自动同步更新内容到整个网络中所有节点。接收端保持连接即可。

image

image

五、已知问题及解决方法

1. 提示无权限操作

1594733782732.png

产生原因:目录中存在非verysync创建文件,为了安全考虑拒绝访问这些文件。如果确定文件正确,可以使用下面的方式解决。

解决方案:右击相应条目,选择目录设置-->高级选项-->勾选忽略权限

2. 卡在99%不动

1594733782732.png

产生原因:当前节点连接到的节点中,目前没有99%之后的内容。

解决办法:等待一段时间,会自动完成下载,直至100%

六、建议

维护同一个文件夹的节点越多,数据在该网络中分发速度越快;你的下载速度取决于整个网络中你可以连接到的节点上行速率的总和(也受自身下载速率限制),你的上传为其他节点提供下载。所以:

  1. 软件尽量开机启动,方便接收和分发数据。

  2. 如果有条件,每个网络可配置一到多台能够长时间开机且网速稳定的设备,有利于快速同步并分发数据。eg:云主机、小型工况机等,

    我目前稳定运行一台7*24在线、60M上传宽带的主机;首发端网络不佳时,优先将数据同步至该设备效果更好。

  3. 适当调高目录校验频次或在每次为目录添加内容时手动校验

  4. 其他问题 ,见官方用户手册
有帮到你吗?有用点一下哈|´・ω・)ノ