每次双击.xmind文件后,会当前文件夹下产生configuration文件夹等内容。很烦,文中为解决办法。

0、问题描述

双击.xmind文件后,会当前文件夹下产生configuration文件夹等内容。

xmind8-configuration-location-current-directory.png

1、产生原因

XMind的配置文件中,配置了相对路径,致使在每次打开xmind文件时,会自动检查当前文件夹下是否存在上图中的配置,如果没有,就会自动生成。

而且还会产生另外一个副作用。因为每次都会重新生成一套配置文件,所以每次打开一个XMind文件,他都会认为自己是新安装,会有新装提示(手动很烦)。

xmind8-welcome-dialog-1.png

xmind8-welcome-dialog-2.png

2、解决方案

修改XMind配置文件XMind.ini-configuration-data为绝对路径。

修改前配置文件内容:
xmind-ini-file-context-before-modified.png

修改后如下:
xmind-ini-file-context-after-modified.png

3、完成

再次打开XMind文件,发现当前目录不再生成配置文件,而是统一生成在了指定的配置文件位置。

但是会有一个bug,因为配置文件路径修改,原先的激活会失效,需要重新激活。

有帮到你吗?有用点一下哈|´・ω・)ノ