之前在维护站点过程中,出现过服务器报500错误的情况。因为对PHP不熟,不断尝试摸索后才解决,所以记录下来方便以后使用。

1. 思路分析

报500的错误肯定是服务器后台的错误,关键的点是找到报错的信息,也就是错误提示。

但是PHP报错和Java不太一样,不会直接显示出来,需要配置一下。

2. 开启Debug模式

在博客程序根目录下的 config.inc.php 里添加一段代码,开启 TypechoDebug 排错模式,方便定位错误信息。

define('__TYPECHO_DEBUG__', true);

3. 开始排错

这样再次访问,把问题复现。错误的提示信息就会显示在访问页面上。

有了错误提示之后,就不再是盲人摸象不知如何是好了。接下来按图索骥对症下药即可。

4. 常见错误

Typecho这个博客框架运行到现在,也已经非常成熟了,基本上不会有什么bug。这估计也是他最近的一次更新时间是2017年的原因吧。

常见的问题无非是在安装一些插件或者主题之后,使用新的注解和插件时报错。这种情况下,多半是因为你没有按照插件或主题的要求,修改文件夹名字造成的,按照作者要求即可解决。

其实,我想说,好高兴啊,又水了一篇文章。

有帮到你吗?有用点一下哈|´・ω・)ノ